排列三字谜

千萬反哺家鄉 愛心不忘教育 天九共享盧俊卿設立專項獎學基金

2019-04-29 16:14:30來源:威易網作者:

    中國知名教育家葉圣陶曾說:“教育是使人改變命運的工作,是世界上最偉大、最有意義的慈善事業!”正所謂少年強則國強,任何一個國家的事業和企業無論以怎樣的形式發展,最終都只有面向下一代,才是面向未來。

      中國知名教育家葉圣陶曾說:“教育是使人改變命運的工作,是世界上最偉大、最有意義的慈善事業!”正所謂少年強則國強,任何一個國家的事業和企業無論以怎樣的形式發展,最終都只有面向下一代,才是面向未來。

而一直關注孩子成長和教育問題的天九共享控股集團董事局主席盧俊卿,近日再次回到廣元市蒼溪縣反哺家鄉,捐資1000萬元建立“盧俊卿獎學基金”,主要對戶籍在蒼溪縣的貧困大學生進行資助,對每年高考后被清華、北大等“雙一流”大學錄取的優秀學生進行獎勵。這也是繼盧俊卿去年共捐贈2460萬元助力家鄉精準扶貧后的又一次善舉。

圖片1.jpg

據悉,這已是天九共享一個多月來的第二次慈善義舉,行動之快,令人起敬。

今年年初,天九共享出臺了一系列的慈善規劃,其中就包括再捐資兩億,繼續支持全國各地工商聯的“萬企幫萬村”公益活動。據統計,自2016年以來,天九共享積極投入到精準扶貧當中,通過當地工商聯,為寧夏、新疆、青海、西藏等西部11省區扶貧捐款5000多萬元。

而婦女、兒童等群體,素來是天九共享關注的重點。早在2011年,天九共享就發起中非希望工程,為非洲貧困地區捐建希望小學,并帶頭捐款1億元。先后為肯尼亞、坦桑尼亞、布隆迪、盧旺達、納米比亞捐建23所希望小學。吳邦國委員長2011年親自出席納米比亞希望小學啟動儀式,并親切接見工程秘書長盧星宇。李克強總理2014年訪問非洲時稱贊:把希望工程理念帶進非洲,為年輕人帶來了希望。聯合國秘書長潘基文親切接見工程秘書長盧星宇,并對工程高度贊賞,工程榮獲“中非民間友誼獎”和CCTV“公益活動杰出貢獻獎”。

圖片2.jpg

2018年5月,天九共享集團與北京婦女兒童發展基金會合作設立了“天九女性創業基金”。為有創業就業意愿的農村女性和回鄉創業的女大學生提供資金幫扶、政策咨詢和技能培訓,改善創業就業環境,培養女性創業帶頭人,為受助婦女提供可持續發展平臺,幫助更多婦女姐妹增加家庭收入,改善家庭條件。同年8月,天九共享再次低調資助廣元市的6600名貧困家庭青少年上學。

今年3月12日,天九共享慈善基金會由員工、企業家、社會人士等百余人共同組成的愛心團隊,來到北京順義的太陽村,與孩子們共度了一個特別的植樹節,并捐贈價值十萬元寓意“慈愛和永恒”的郁金香。

圖片3.jpg

正因為這一系列的慈善傳統和公益基因,也令盧俊卿個人在今年年初獲得“改革開放40周年十大公益人物”,與王健林、許家印共享殊榮,而天九共享則以企業身份獲得“紅十字會奉獻獎章”。

圖片4.jpg

接下來,盧俊卿和天九共享將繼續壯大慈善力量,推動社會慈善事業的發展,建設企業的社會責任感,賦予企業在新時代的歷史使命,塑造中國當代企業的良好形象,助力并早日實現國家“扶貧攻堅”的偉大理想。

贊助商鏈接:

排列三字谜