排列三字谜

引領未來!創維用Swaiot 開創大屏AIoT新時代

2019-03-28 11:33:04來源:威易網作者:

   在3月27日的春季發布會上,創維正式宣布進軍AIoT領域,并一口氣帶來Swaiot™大屏AIoT生態、TrensAI™智能生活管家以及Swaiot™ CENTER——Q80系列電視,分別觸及生態、交互、終端三個層面,完成了整個大屏AIoT生態的搭建,引領電視行業邁向嶄新時代。

      在3月27日的春季發布會上,創維正式宣布進軍AIoT領域,并一口氣帶來Swaiot™大屏AIoT生態、TrensAI™智能生活管家以及Swaiot™ CENTER——Q80系列電視,分別觸及生態、交互、終端三個層面,完成了整個大屏AIoT生態的搭建,引領電視行業邁向嶄新時代。
 
      創維去年便已押注70億元建設智能產業創新基地,試圖憑借自身自研AI芯片的技術實力,將創維自有的智能家電連接在一起,在智能家庭領域完成AIoT布局。這次發布會上公布的Swaiot™即是以大屏智能設備為中心的AIoT生態,TrensAI™是創維獨有的智能生活管家,也是用戶與大屏智能設備交互的媒介。借此,用戶可通過語音隨時在大屏智能設備上查看并控制Swaiot™智能設備,也可以便捷地獲取各項生活服務。
 
      Swaiot™+TrensAI™搭建最優AIoT生態
 
       Swaiot™是一個開放的大屏AIoT生態,Swaiot™ ECO不僅可接入創維自有品牌的智能設備,還支持其它第三方品牌的Swaiot™智能設備,帶屏的Swaiot™智能設備之間實現了“屏屏互聯互通”,未來Swaiot™智能設備及軟件應用還將會更快的發展與完善。
 
        就目前的Swaiot™生態體驗來看,已然能給為我們的生活帶來全新的體驗,智能家電之間可以相互聯動,你可以通過語音的方式隨時查看熱水器的熱水是否燒好了,或是看看屋里的孩子是否睡醒了,這些信息均可通過電視熒幕,在不影響觀視的情況下展現出來。
 
        “連接難”是用戶在使用智能設備時普遍會遇到的體驗痛點。創維憑借獨家專利技術賦予Swaiot™智能設備一鍵接入功能,你只需將它帶到家中,即可實現自動感知、一鍵接入。連接完成后,即使你不在家時,依然可以通過手機APP掌控全屋智能設備。
 
       全新的酷開系統Swaiot™定制版將智慧家庭全場景搬到電視大屏之上,實現了全屋的智能程度可視化,可以對全屋或某個房間的智能程度打分,當新接入一個新的Swaiot™智能設備后,智能程度打分就會相應提高,同時,還可以與千萬級酷開用戶比一比,看看誰家更智能。

\ 
深圳創維-RGB電子有限公司董事長兼總裁王志國
 
     Swaiot™除了能夠解決智能設備間的連接問題,在交互方面搭載了自研的TrensAI™智能生活管家,可實現24小時、360°零死角拾音,避免用戶反復喚醒無效的尷尬。得益于創維強大的AI語音識別引擎,即使用戶說出語句相對模糊,也能準確感知語義。
 
      在這些功能的基礎上,TrensAI™還接入了海量的第三方資源,各種互聯網服務應有盡有。你不僅可以借助TrensAI™控制你的Swaiot™智能設備,甚至還能用它查天氣、聽音樂、訂車票……;更加智能的是,因TrensAI™支持聲紋識別,所以可以識別出說話的人是誰,進而提供個性化智能響應及服務。
 
      Swaiot™具備不可替代優勢
 
      環顧當下的智能家居AIoT領域,智能音箱也是熱門的一大生態入口,借助智能音箱同樣可以實現對智能家電的語音控制,那這是否意味著以智能音箱為中心的AIoT相比Swaiot™更有未來前景呢?
 
     實際并非如此,電視作為大屏設備的代表其實早已融入到我們的日常生活中了,每家每戶都會購買電視,這是剛需。伴隨電視的智能化升級,電視相比音箱來說有著天然的存量和增量優勢,這對形成上規模的AIoT入口數量有著至關重要的戰略意義,也是AIoT整個生態繁榮的前提條件。最重要的一點是大屏設備相比小音箱等有著更清晰更豐富的交互形式。基于大屏設備,消費者可以清晰的知道語音交互的各種狀態以及語音識別的結果,并且可以基于語音及圖形界面給用戶更明確的使用引導。
 
      創維Swaiot™的核心交互方式是語音,創維憑借自身的技術積累,在軟硬件兩大方面對語音系統進行了著重升級。在硬件技術上,創維領先業界率先實現了電視內置遠場環形陣列麥克風,具備遠距離語音能力,極大提高了語音交互的便利性及使用率。軟件層面,創維獨家實現了TrensAI™,使用戶在亮屏以及息屏狀態下都能正常使用語音控制功能。 

\ 
創維電視2019春季發布會展區
 
     創維大屏Swaiot™在IoT領域的領先優勢是已經具備了支撐設備互聯互通的能力并且實現了全品類家電的互聯互通,并將基于軟件和硬件設施基礎深度打造智能家居系統的沉浸體驗,全面引領行業。
 
     得益于創維全品類家電布局,Swaiot™實現了Swaiot™ CENTER與所有帶屏的Swaiot智能家電(如冰箱、油煙機等)的“多屏互通”,例如,看電視時說一句“小維小維,在油煙機上播放”,電視節目就切換到油煙機的屏幕上繼續播放, 做飯追劇兩不誤。
 
      Swaiot™未來可期
 
      創維未來會更專注于研發包括智能電視在內的一整套家電,這些家電未來將會打造成創維整套的智能人居系統,其中包括智能影音系統、智能廚衛系統、智能冰洗系統、智能照明系統等等,涉及的品類包括冰箱、洗衣機、空調、臺燈等。
 
      不可否認,創維不僅用Swaiot™描繪出了未來智慧家庭的生活方式,更用落地的技術解方案及硬件產品積極完善大屏AIoT生態布局。創維憑借自身的技術積累以及對未來趨勢的精準判斷,率先步入了大屏AIoT時代,并將成為整個家電行業向大屏AIoT方向轉型的先行者和引路人。

關鍵詞:創維

贊助商鏈接:

排列三字谜