排列三字谜

找工作,你選哪個App?

2019-03-27 14:29:29來源:我看App作者:

獵聘和智聯招聘兩個App,在界面排版設計上初看大同小異,都是常規的職位、消息(資訊)、我的,但是細細比對下來還是會發現他們有不同的地方。

最近和幾個快要畢業的朋友聊天,聽他們感嘆今年找工作好難。雖然每年這個時候都會被稱為“最難就業季”、“畢業生人數再創新高”之類的,但是今年找工作卻顯得格外艱難。

從去年年底到今年年初,各大知名互聯網公司接二連三被爆出規模性裁員,可想而知今年找到一份好工作是多么困難!所以“我看App”小編就推出了這一期的招聘類App的體驗,希望能幫小伙伴們都能找到自己心儀的工作!

在App Store上輸入跳出來了很多關于招聘的App,為了給大家挑選到比較好的招聘類App,又詢問了之前找工作的朋友們,最后挑選了呼聲比較高的兩個App:智聯招聘和獵聘。

頁面設計:獵聘職位推薦準,智聯干貨多

獵聘和智聯招聘兩個App,在界面排版設計上初看大同小異,都是常規的職位、消息(資訊)、我的,但是細細比對下來還是會發現他們有不同的地方。

注冊完獵聘后,它會根據用戶填寫的個人信息,尤其是用戶的專業和實習經歷優先推薦匹配度較高的崗位,這對于懶癌星人來說簡直就是一大福音。同時它也會區分出推薦、最新、公司三個小分類,讓用戶能夠直觀地來回切換。

\

相比之下,智聯招聘更強調用戶的自我挖掘能力,所以在職位這個頁面上,首先你得選擇自己是找全職還是找實習,或者只是想看看一下宣講會,如果點擊進入全職的話,它也會根據用戶前期填寫的簡歷自動推薦崗位,但是在崗位介紹上較為粗略,沒有直接顯示大家比較關心的年薪之類的信息,而且推薦的準確性略差,需要你根據自己所想要從事的行業自己再次選擇,需要自己不斷動手調整,有點小麻煩。

\

除此之外,二者都有一個相對的特色功能。在獵聘上有一個找人的功能頁,如果一鍵導入通訊錄或者微信好友,那你就會找到在獵聘上繼續添加為好友,說不定你朋友圈的人也在獵聘招人。智聯招聘上有一個職Q,上面有很多關于招聘的資訊,包括職場課、HR解惑、求職經等眾多關于求職的干貨,如果是職場小白的話建議多看看,漲知識,可以全方面了解求職過程中應該注意的一些問題。

\

崗位數量:獵聘范圍廣,智聯崗位多

找工作最期待的就是崗位多、待遇好、有得挑。所以考驗一個招聘類App是否合格、體驗好,還要看它能夠提供多少用戶滿意的崗位。所以小編就用我自己的信息在智聯招聘和獵聘上試了一試,以一個應屆畢業生的身份,在北京地區看看有多少崗位。結果智聯招聘上按照小編個人簡歷,得出的結果是清一色的幾乎都是中公教育的招聘,其間夾雜著寥寥幾家其他企業,選擇面很狹窄,同質化的崗位較高,所以想要在里面挑出點花樣是很不容易的,小編邊看邊感嘆,幸好已經找到工作,要不然看著智聯招聘上提供的職位,可真是絕望透頂了。

\

把同樣的簡歷放在獵聘上,就有了很多不同選擇,有行政專員、人事助理、人力資源專員等,涉及的范圍比較廣泛,選擇的余地也比較多一些,可以根據自己的愛好適當進行挑選,如果喜歡的話可以一鍵投遞簡歷,等著公司的HR聯系你。小編抱著好奇心去獵聘上搜索了一下中公在北京的招聘崗位,發現該公司在北京才有4個崗位招人,與智聯招聘上的多個中公崗位形成了鮮明對比。所以小伙伴找工作還需要下載多個求職類App,廣撒網,避免有漏網之魚啦~

\

客服回復:智聯招聘、獵聘都需改進

如果在使用過程中遇到一些問題去咨詢誰呢?在智聯招聘和獵聘上都無法和HR直接溝通,所以只能等著他們回復你,但是遇到問題客服的回復速度如何呢?兩個App都將常見問題進行了匯總,用戶輸入或者點擊關鍵詞,就可以獲得直接問道答復,大概的問題都大同小異,那么具體的問題人工客服的回復速度如何呢?

小編就親自測試了一下。在獵聘上顯示的是在兩個工作日內回復,像小編這種周末才找工作遇到問題想咨詢,你工作日才回復我,是有點說不過去呀,而且從小編反饋問題到今天已經過去足足四個工作日了,還是沒有工作人員聯系我,獵聘的客服回復有待加強。

同樣,我也在智聯招聘上進行了問題的反饋,也是一直沒有人工客服的回復。的確可能一些無關緊要的問題客服不回復用戶也能自己摸索解決,要是遇到一些諸如購買制作簡歷這樣的服務出問題,那去找誰呢?所以在人工客服上,不論是獵聘還是智聯招聘都需要多多加強,給用戶更好的使用體驗。

寫在最后:

面對最難就業季,學會廣泛搜集信息,在多個招聘類App上廣撒網,制作好簡歷,相信小伙伴們都能夠找到自己心儀的工作!

關鍵詞:App找工作

贊助商鏈接:

排列三字谜