排列三字谜

張建鋒:一兩年內,阿里巴巴100%的業務都會上公共云

2019-03-21 12:10:07來源:威易網作者:

3月21日,在2019阿里云峰會·北京站上,阿里云智能總裁張建鋒在主題演講中表示,“全站云化”的時代已經到來,整個阿里經濟體正在All In Cloud,成為“云上的阿里巴巴”。

3月21日,在2019阿里云峰會·北京站上,阿里云智能總裁張建鋒在主題演講中表示,“全站云化”的時代已經到來,整個阿里經濟體正在All In Cloud,成為“云上的阿里巴巴”。

張建鋒表示,“目前阿里巴巴60%到70%是跑在阿里云公共云之上,未來要經過1-2年的努力,實現100%的業務跑在公共云之上。”

“升級云智能之后,阿里巴巴的技術跟阿里云的技術會完全一致,客戶可以第一時間使用跟阿里巴巴一模一樣的技術。未來阿里巴巴所有技術、產品和to B的能力都會通過阿里云平臺對外輸出。”他表示。

從云到數據智能的云背后有幾個重要的趨勢正在發生,其中一點是IT基礎設施的云化已經是大勢所趨,企業將整體上云或者All in cloud“全站云化”。

實際上,大型企業逐漸放棄自建IT基礎設施,整體遷移到公共云,已有很多案例。美國視頻網站Netflix的IT基礎設施早已經全部搬遷到亞馬遜AWS上,中國的115科技等也已經整體搬遷至阿里云上。

行業分析師們預計,2019年企業整體搬遷上云的案例將會大量涌現,而生產資料的云化意味著一個新技術時代的開啟。

在今天的大會上,阿里云重點闡述了“達摩院加持的云、數據智能的云、最佳實踐的云、被集成的云”的理念,未來將從技術、產品、商業和生態層面開啟阿里云的下一個十年。

贊助商鏈接:

排列三字谜