排列三字谜

蘇寧2019圈地集成家電:一城建一家超大型共享店

2019-02-28 17:51:55來源:威易網作者:郭煥

線下將以“一城一店”私享家共享店、500家中央集成館和深耕社區的蘇寧小店及零售云,形成三進式終端。線上則通過VR全景體驗、內容運營和智能客服的三進式導購策略,提升用戶體驗。

“我們將在每個城市建立一家蘇寧私享家共享店,打造家裝界的超級朋友圈。”2月28日,蘇寧中央集成公司總裁王振偉,在2019空調行業發展峰會暨白皮書發布會現場,公開了2019年蘇寧集成家電的重點布局規劃。

線下將以“一城一店”私享家共享店、500家中央集成館和深耕社區的蘇寧小店及零售云,形成三進式終端。線上則通過VR全景體驗、內容運營和智能客服的三進式導購策略,提升用戶體驗。

據了解,這是蘇寧中央集成公司自2018年底成立以來,首次正式公開對外發布舉措。

\

“蘇寧標準”出擊集成生態圈

集成家電的業務,主要包含中央空調、中央采暖、新風系統、全屋凈水和中央熱水五大系統。據不完全統計,目前國內的集成家電從業商已經發展至40000多家,市場容量在千億以上規模。

“林子大了,什么鳥都有。”王振偉認為,目前集成行業主要存在“2無2不,2難2貴”的問題,“安裝無標準、售后無保障、消費不省事、價格不透明導致服務不到位。”對于品牌商而言,代理模式增量難、服務品質把控難、精準獲客成本貴、品牌推廣投放貴。優質品牌在魚龍混雜的行業市場初期,很難出線。

王振偉強調,蘇寧將聯合家電院、舒適家居分會、奧維云網以及各品牌廠家進行包括產品標準、設計標準、安裝標準和服務標準在內的行業準入門檻設定,以促進集成家電消費結構的升級。同時,開展中央集成家電系統施工、維修人員從業資格的培訓及認定。

\

在服務方面,蘇寧提出了“新三免”政策,免費保險、免費保養和免息消費。即為安裝團隊在施工過程中的人身安全、業主家庭財產提供保障。為用戶提供免費保養服務,使集成類設備性能保持在最佳狀態。同時,提供免息金融服務,“想買,就能買得起。”

另一方面,王振偉現場宣布,蘇寧專為集成品類量身打造,并與蘇寧銷售系統實現數據共享的智能APP將上線,真正實現用戶全流程可視化互動服務,“即使無法親臨現場,也可通過APP的天眼,遠程了解現場施工情況,實現真正的遠程透明化。”

據了解,該系統將實現60秒出圖、1秒報價。根據房屋戶型、使用需求,按照設計規范,軟件自動生成設備定位、管路走向,并進行動態演示,給予用戶最直觀的體驗。

\

“三進式”打法平息“朋友圈”是與非

事實上,自2018年12月,蘇寧中央集成館就相繼落地全國,成為蘇寧加碼線下的又一觸角。

發布會當日,王振偉正式官宣,蘇寧將在每個城市建立蘇寧私享家超級共享店,融匯家裝、中央集成系統、智能家居系統為一體,為用戶解決一站式裝修采購,并提供專業咨詢、設計、采購、施工、監理和售后服務的整體方案,為中高端家庭用戶提供個性化、定制化的全系列家裝解決之法。

這個超級共享店將同步開放給地產、家裝、家居、設計師協會等產業鏈成員,成為家裝各環與用戶直接進行交互的共享場所,“借助蘇寧的超級供應鏈資源,打造家裝界的‘超級朋友圈’”。

目前,蘇寧已與百強地產巨頭在多領域展開合作。家居合作商包括美凱龍、居然之家、第六空間等企業,裝飾公司覆蓋綠地家居、登科、申遠等公司超二十家。

鷌鏜喎? http: www.ibz0.com zh-cn elec 家電走上快車道。

據悉,首家超級共享店將于2019年上半年落戶南京新街口。

 

贊助商鏈接:

排列三字谜