排列三字谜

百度Q4財報超預期 移動產品增長強勁

2019-02-22 15:52:42來源:威易網 作者:王陽

   2月22日,百度公布了2018年第四季度及全年未經審計的財務報告。數據顯示,本季度百度營收272億元人民幣,超出華爾街預期,同比增長22%,凈利潤21億元,2018年度總營收為1023億人民幣。

         2月22日,百度公布了2018年第四季度及全年未經審計的財務報告。數據顯示,本季度百度營收272億元人民幣(約合39.6億美元),超出華爾街預期,同比增長22%,凈利潤21億元(約合3.03億美元),2018年度總營收為1023億人民幣(約合148.8億美元)。

        2019年伊始,百度董事長兼CEO李彥宏便通過內部信的形式宣布了百度2018年營收破千億,因此1023億元的全年營收數據并無太大懸念。值得注意的是,百度移動生態取得高效成長,產品矩陣增長強勁。
 
        百度在財報中指出,百度2018年加大了對移動產品矩陣的投入,取得了令人振奮的成果。旗艦應用百度App、好看視頻、全民小視頻三款產品的用戶增長強勁,整體信息流用戶使用時長同比增長112%。截至去年12月,好看視頻平均日活數量達到1900萬,而去年1月份,這個數字僅為100萬,正在孵化運營當中的全民小視頻日活用戶也已達了400萬。
 
       Trustdata發布的《2018年中國移動互聯網行業發展分析報告》顯示,好看視頻和全民小視頻是2018年增長最快的兩個短視頻平臺。
\
 
        在剛剛過去的春節營銷活動中,百度攜其App移動產品矩陣參與了春節紅包互動活動,好看視頻和全民小視頻在吸引新用戶以及7天留存中都表現十分出色。

        德意志銀行近日發布報告《春節紅包活動的“贏家和輸家”》中指出,營銷活動中穩健的日活用戶數量以及較低的獲客成本,意味著百度的投資回報周期將短于其他參與營銷活動的企業,成為春晚營銷活動中最大的贏家。
 
        德銀報告分析指出,百度App移動產品矩陣在春節紅包活動中增加的新用戶約占過去3個月平均DAU的78%,增長量位列所有企業第一,其中,好看視頻的新用戶為過去3個月平均DAU的141%,全民小視頻的這一數字達到了356%,成為此次百度家族App營銷活動中的“佼佼者”。
 
        從表格中可以看出,百度的新用戶獲取成本在10元左右,是這次活動中效率最高的App之一。雖然微博的用戶獲取成本僅為2元,看似效率更高,但微博的用戶留存情況并不是太好,而百度因為攜家族App參與春節互動,閱讀、知識問答、出行、娛樂等應用可以更全面的滿足用戶需求,因此百度家族App在營銷活動之后獲得了更好留存效果。
 
        從用戶7日留存率來看,視頻類的App整體留存情況都比較好,愛奇藝的留存率達到了39%,全民小視頻緊隨其后為21%,好看視頻也有11%。
 
        春晚當天百度紅包的互動數字或可從側面印證德銀的結論。央視春晚是個流量池,整場春晚,全球觀眾一共參與百度APP紅包互動208億次,對服務器與計算能力提出了巨大挑戰。
 
        2月20日,百度宣布戰略投資H5和小游戲領軍企業蝴蝶互動,雙方將在小游戲的研發、運營、發行等領域開展深度合作,并將共同探索AI小游戲的新形態。這是百度在“夯實移動基礎,決勝AI時代”的戰略下,繼信息流、短視頻、小程序之后的又一關鍵布局。
 
        百度正通過對短視頻、游戲等垂直賽道的布局,不斷完善其移動生態。并通過有效的提升運營效率推動移動生態的高效增長。也正如百度CFO余正鈞所講,百度堅定的投入,是為了換來更長期的增長。
 
關鍵詞:百度移動產品

贊助商鏈接:

排列三字谜