排列三字谜

2018西安全球硬科技產業博覽會11月8日舉辦 助力科技成果轉化

2018-10-17 17:50:50來源:威易網作者:

2018西安全球硬科技產業博覽會將于11月8日—11月10日在西安曲江國際會展中心舉辦。

記者從西安市科技局獲悉,2018西安全球硬科技產業博覽會將于11月8日—11月10日在西安曲江國際會展中心舉辦。

本屆博覽會由中共西安市委、西安市人民政府主辦,市科技局、市工信委、市投資委、市會展辦、西咸新區、高新區、經開區、航空基地、航天基地承辦,將突出硬科技產業特色,圍繞西安硬科技“八路軍”產業,集中展示高新技術成果和硬科技產品,助力科技成果轉化。

\

\

硬科技八大領域-構架圖

展覽面積達2萬平方米 將設十七個主題展區

本屆博覽會以“硬科技發展西安,硬科技改變世界,硬科技決勝未來”為主題,展覽面積達2萬平方米,設置了15個主題展區。

博覽會上,將舉辦中科院系統主題展、國防科工系統主題展、西安高校院所硬科技成果展、西安軍民融合主題展、全球城市合作伙伴展、航空主題展、航天主題展、光電芯片主題展、信息技術主題展、生物技術主題展、人工智能主題展、智能制造主題展、新能源主題展、新材料主題展等系列主題展覽。

\

飛行模擬器

其中,全球城市合作展吸引了來自英國、以色列、韓國等國家的創新農業科技公司、可穿戴設備公司、智慧城市網絡公司等參與,將攜帶高科技新產品參展,呈現最具創新的技術和產品。

航空主題展將突出航空硬科技、黑科技、科幻性,和通航的可參與性,展品涵蓋直升機、固定翼、無人機、模擬器、航空新材料等領域產品,包括S76西科斯基直升機、天穎航空CTLS固定翼通航飛機、兩架無人機、兩臺飛行模擬器等展品參展。

\

舉辦系列硬科技推介活動 加速技術合作與成果轉化

博覽會期間,組委會將舉辦硬科技大咖秀,硬科技大企業需求發布會,硬科技項目推介會,進行硬科技無人駕駛、機器人、AR/VR互動表演,多形態的科學實驗秀,科普開放日等系列活動,加速技術合作與成果轉化,助推一帶一路硬科技合作發展。

其中,硬科技大企業需求發布會將由參展企業根據企業戰略規劃的產業上下游整合、收并購、技術交流等合作意向,發布需求。硬科技項目推介會將會通過商業路演、技術交流、產品發布、園區推介等最開放的形式,促成最高效的項目對接。此外,組委會還將舉辦招商合作項目對接洽談會,邀請西安市政府、產業園區(基地)招商部門相關負責人與科技創新項目面對面深度對接洽談。

記者了解到,本屆博覽會參展單位包括硬科技領域相關的國際企業,硬科技國內知名企業、獨角獸企業,大型集團企業(航天集團、中國電子、能源集團、中國中車、中國兵器等),中科院系統、國防科工系統,我市各開發區、重點高校院所、硬科技龍頭骨干企業,以及其他省市代表團、國外友好城市代表團等。

\

“2017全球硬科技創新大會”活動現場

據悉,隨著“2017全球硬科技創新大會”在西安成功舉辦,“硬科技”已經成為千年古都的一個新標簽,成為西安科教優勢的新象征,西安正在全力打造“全球硬科技之都”。

截至目前,西安市有國家級高新技術企業1839家,并實現獨角獸企業零的突破,科技小巨人企業達到1355家;在借力引智方面,硬科技專家智庫已成立,將有300位行業大咖、顧問專家加入;并將成立1000億元用來專項扶持的硬科技產業基金。

關鍵詞:西安硬科技

贊助商鏈接:

排列三字谜