排列三字谜

四川上半年餐飲收入1080億 互聯網化成商家最關心問題

2016-08-23 15:31:37來源:威易網作者:

《成都智慧餐飲調查報告》梳理了2016上半年成都智慧餐飲的應用情況,也針對商家困惑提出了解決方案。報告顯示,2016年上半年四川省餐飲收入1080.6億元,整個餐飲業持續加快發展。

今日,由支付寶口碑協辦的“2016四川互聯網+餐飲產業鏈峰會”發布了《成都智慧餐飲調查報告》。報告顯示,2016年上半年四川省餐飲收入1080.6億元,餐飲如何與互聯網和新技術的結合成為商家最關心的問題。作為一個本地生活服務平臺,口碑已經發布了餐飲行業解決方案,幫助餐飲商戶解決經營中的痛點,讓商家更高效地做生意。

\

峰會現場,支付寶口碑、餐飲商家、餐飲項目投資人、上下游創業者,都在討論著一個話題:“互聯網+“背景下,餐飲產業鏈會如何變化,商家應該如何應對?

《成都智慧餐飲調查報告》梳理了2016上半年成都智慧餐飲的應用情況,也針對商家困惑提出了解決方案。報告顯示,2016年上半年四川省餐飲收入1080.6億元,整個餐飲業持續加快發展。但競爭加劇和“互聯網+“的風潮使得餐飲行業變數較多,與互聯網結合的智慧餐飲正在成為商家爭相轉型的方向。

報告發現,大型餐廳對信息化應用的投入一般在20萬/年以上,主要針對改善成本結構。而小型餐廳的商家一年中對于信息化的投入基本低于5萬元,并且集中在營銷側,主要致力于加強銷售環節。缺乏優質信息化應用平臺、網推成本變高、客流流失率高成為餐飲商家的普遍問題。

\

支付寶口碑商家運營高級專家雪芝認為,餐飲行業的主要流量在線下,而且消費者以所處區域的回頭客為主。隨著行業的變化,當前商家主要面臨四大難題:微利、競爭分流、客群變化和新生代消費者崛起。這種情況下,商家需要有一個優質的平臺和配套的營銷、管理工具來優化經營結構,并且以顧客為中心提升體驗和業績。

\

作為一個快速發展的本地生活服務平臺,口碑平臺上已經有100多萬餐飲商家入駐,日交易筆數峰值超過1121萬筆,成為第一大O2O平臺。去年年底,口碑針對餐飲商家的經營痛點,推出了餐飲行業解決方案。這一解決方案除了向商家開放平臺流量外,更以會員營銷為核心,從支付即會員、精準營銷和大數據營銷三個方面幫助餐飲商戶降低運營成本、提升運營效率,提高投入產出比。

贊助商鏈接:

排列三字谜