排列三字谜

QQ錢包繼續發力泛娛樂業務 《蝙超》探索新路徑

2016-04-01 11:02:24來源:威易網作者:

QQ錢包不僅提前半月進行電影預熱,還與QQ興趣部落和微票兒展開合作,實現資源互通,跨越了電影票業務的單一性,打通線上線下向以電影IP為核心的泛娛樂化進軍。

在剛剛過去的“復活節周末”,《蝙蝠俠大戰超人:正義黎明》全球首周總票房達到了4.241億美元,問鼎所有超級英雄電影首周末票房最高。中國市場也同樣享受著“蝙超聯盟”帶來的視覺狂歡,除了兩位超級英雄的加入,QQ錢包也成為導演這場盛宴的主角之一。QQ錢包不僅提前半月進行電影預熱,還與QQ興趣部落和微票兒展開合作,實現資源互通,跨越了電影票業務的單一性,打通線上線下向以電影IP為核心的泛娛樂化進軍。

QQ錢包全線助力《蝙超》,日均銷售逾200萬

《蝙超大戰》電影上映過程中,QQ錢包與其展開一系列線上、線下的合作,通過QQ龐大的流量為電影帶來超強曝光。QQ錢包聯合微票兒在線下更新所有票機,與55個城市的200多家影院聯合進行品牌曝光。從預售到上映首周末,手Q平臺銷量增長明顯,《蝙超》日均銷售逾200萬元。電影上映第二天,QQ錢包還在北京舉辦了《蝙超》觀影會,直接讓QQ錢包影迷直接一睹蝙超大戰的精彩。
 

 \
\
QQ錢包觀影會

起為QQ錢包專屬定制的橫幅與燈牌。除了影迷見面會,QQ錢包還提前3天預售電影票,預售期和熱映期都推出了9.9元的超值價格。為了讓更多影迷都能享受到低價觀影的實惠,QQ錢包采取了多渠道引流的方式,不僅在錢包banner增設入口,還利用創意H5吸引受眾眼球,在QQ興趣部落發布直播貼,更大沾“國民校草”李易峰的偶像聚粉力,運用李易峰部落帖傳播活動消息。據統計,上映前后QQ錢包線上的品牌宣傳曝光量累計已超2億次。

   \
       QQ錢包推薦                                             QQ興趣部落發現頁

當然,與《蝙超》的合作已不是QQ錢包第一次與電影IP進行合作,在今年春節火爆的電影市場中就有不少QQ錢包的身影。根據數據顯示,2月6-14日期間QQ錢包共拉動電影票銷售額近3800萬元,很大程度上帶動了電影院線的銷售。

拓展支付場景,探索泛娛樂營銷新路徑

與過去僅僅局限在用補貼的方式為影迷送上特價電影票的方式不同,QQ錢包不再扮演一個買票入口的角色,而是參與到了電影宣傳過程中,與用戶直接實現互動,與片方直接合作,掌握獨家資源,多渠道、多資源、多形式傳播。比如此次《蝙超》與QQ錢包的合作,在拉動電影票業務增長的同時,還獻出了三個“第一次”——第一次參與官方影迷見面會、第一次線上線下資源聯動推廣、第一次舉辦線下觀影活動。

QQ錢包的一系列變化都源于社會經濟的不斷發展,文化娛樂產業在我國經濟的比重已經越來越高。數據顯示,到2020年,我們的文化娛樂產業規模有望達到1萬億元。然而移動支付行業不再局限于比拼電影票的價格和份額,各家的多元化運營和多場景化入口將成為新的競爭方向,參與電影的投資、發行、出品、營銷、IP開發、影院服務等產業的其他環節和領域,拓展跟多支付場景,是移動支付進一步發展的關鍵。

QQ錢包總經理、騰訊增值渠道部總經理王少君表示: QQ錢包的開放戰略,將不僅僅為用戶提供支付便利,更會連接線上和線下的業務和場景,為開發者的創新變現提供新的想象空間。QQ錢包以電影售票為起點,有步驟滲透泛娛樂化營銷的長遠目光,在2016年主打的娛樂化場景布局正是具有突破性的選擇。

QQ錢包把多個場景和渠道有機結合,給粉絲乃至整個電影行業制造了全民共享的娛樂聚會,從而改變了手機支付軟件靜態的功能設定,在不斷拓展支付場景中,QQ錢包泛娛樂化的演變或將更加明顯。


 

贊助商鏈接:

排列三字谜