排列三字谜

教你鑒別iPhone 6s是否是iPhone6的改裝機

2015-12-19 21:25:09來源:騰訊網作者:

有一些JS為了自己的暴利,將iPhone6改裝成iPhone6s充當全新機銷售。一般情況從外觀是看不出任何破綻的,就像當初iPhone5改成iPhone5s銷售一樣,但是,如果你夠仔細就會發現其中的一些端倪。

iPhone6s上市沒幾個月的時間,就有電商出現了降價的趨勢,并且降價的幅度還很大,這其中當然這也包括X寶網的一些商家們。

然而,如果商品明碼標價售賣的話沒有問題,就是有一些JS為了自己的暴利,將iPhone6改裝成iPhone6s充當全新機銷售。一般情況從外觀是看不出任何破綻的,就像當初iPhone5改成iPhone5s銷售一樣,但是,如果你夠仔細就會發現其中的一些端倪。

要想找到iPhone6和iPhone6s真正的區別其實并不難,重要的是你要對于其中一款的外觀及功能特別了解。

首先還是從外觀上來說,只要把iPhone6s拿到手上,最明顯的區別就出現了。iPhone6s的重要明顯要比iPhone6沉,這是因為增加了3D Touch模組的原因,因此當你的iPhone6s拿到手里時不要著急激活,先掂量一下看看手感怎么樣。

\

其次,如果是改裝過的iPhone6s,那么機身背面的蘋果Logo一般都會是凸起的,或者并不像原裝的iPhone6s的蘋果Logo做得那么嚴絲合縫,這點只要是用過iPhone的人,其實一眼就會看得出來。還有就是下端激光打印的標注。尤其是那個“S”標識,字體外邊的包圍其實并不是個正方形,而是有一點圓滑過渡的矩形。

\

如果是仿制的后殼,就會是一個特別大的正方形然后里面套著一個“S”標注。但是這點區別如果不對比看的話,是很難看出差別的。

\

除了這些細枝末節,iPhone6s的卡槽也是可以幫助我們很好的區分。

iPhone6的卡槽明顯會長于iPhone6s卡槽一節,并且iPhone6s的卡槽上會有串碼,這是從iPhone5之后再也沒有出現過的,這次蘋果又讓它重新出現在卡槽上,或許也是為了讓串碼隱藏的更加安全所考慮的。

\

說外外觀上的差別,下面我們要從功能上來說說了。

由于iPhone6s采用的是第二代的Touch ID,因此指紋解鎖時的識別速度會明顯快于iPhone6,幾乎只要把手指放上,不用等待就能解鎖。這點是iPhone6的Touch ID完全做不到的。

\

還有全新的3D Touch功能,盡管iPhone6通過越獄可以實現3D Touch的效果,但是體驗完全是不一樣的,而且在iPhone激活后,也可以直接將iPhone還原或檢查是否有Cydia工具箱。

再有就是前置補光燈了,iPhone6s在前置攝像頭拍照補光的時候屏幕是偏暖黃色的效果,而iPhone6改裝后卻是十分刺眼的白光。

\

如果說最直接了當的區別方法就是拆機來看內部構造了,但是鑒于在日常這種方法實現其他不現實,因此不推薦使用。

\

其實說這么多,還是建議大家去蘋果官網或直營店、授權經銷商處購買。不要貪圖便宜在不可靠的網店或58趕集一類的網站收購手機,價格過低也會讓風險大大提高的。

關鍵詞:iPhone6iPhone

贊助商鏈接:

排列三字谜